Receitas Veganas – Salgadas e Doces

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Acha que é difícil preparar refeições veganas? Abaixo, você encontra opções que provam o contrário.

Salgados:

Pão de Queijo Vegano

pão de queijo receita vegana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • ½ xícara de polvilho azedo;
  • 1 ½ xícaras de batata baroa (mandioquinha) bem cozida e esmagada;
  • 1⁄3 de xícara de óleo vegetal;
  • ¼ de xícara de água morna;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo: comece cozinhando a batata baroa e amassando em purê. Não deixe que esfrie por completo: apenas até quando conseguir tocá-lo sem queimar as mãos. Adicione todos os ingredientes em uma tigela grande. Misture e amasse tudo com as mãos até que tenha uma massa homogênea. Molde seus pães de queijo e posicione-os em uma assadeira. Asse os pães de queijo em forno baixo, até que estejam sequinhos e com as rachaduras características.

Estrogonofe de palmito

estrogonofe vegano

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada;
  • 4 dentes de alho bem picados;
  • ½ xícara (chá) de cebola bem picada;
  • 300 g de palmito picado;
  • 100 g de cogumelos champignon fatiados;
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela;
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada;
  • Sal a gosto

Modo de preparo: em um liquidificador, coloque a aveia e a água, deixando de molho por meia hora. Bata por um minuto e coe. Reserve. Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos. Adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture e desligue. Está pronto!

Nuggets veganos

nuggets veganos receita

Ingredientes:

  • 250 g de feijão branco;
  • 1 lata de milho;
  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 2 colheres de óleo;
  • Temperos a gosto;
  • Água e farinha de rosca para empanar;
  • Óleo vegetal para fritar.

Modo de preparo: deixe o feijão de molho na véspera do preparo da receita. No dia seguinte, cozinhe até que ele fique macio, por volta de 15 a 20 minutos. Adicione cebola e alho picados e tempere da forma que desejar. Em um processador ou liquidificador, bata o feijão com um pouco do caldo do cozimento até formar um purê. Misture ao milho, acrescente 2 colheres de óleo vegetal e vá acrescentando a farinha aos poucos. Enrole a massa em um filme plástico e deixa na geladeira por pelo menos meia hora. Prepare dois pratos, um com água gelada e outro com farina de rosca. Modele os nuggets e passe primeiro na água e depois na farinha. Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente antes de servir.

Esfihas de espinafre

esfiha de espinafre

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (ou seco);
  • 300 ml de água morna;
  • 100 ml de óleo;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • 5 xícaras de farinha de trigo (pode misturar branca com integral)

Para o recheio:

  • 3 maços de espinafre;
  • Alho e cebola;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta calabresa (opcional)

Modo de preparo: em uma tigela grande, dissolva completamente o fermento no açúcar e no sal. Junte a água, que deve estar morna, e depois acrescente os demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos. Sove a massa numa mesa ou pia enfarinhada. Deixe crescer por 30 minutos num local seco, encoberta por um pano de prato. Enquanto isso, faça o recheio. Lave o espinafre, separando as folhas dos talos. Doure cebola e alho no azeite ou manteiga/margarina. Acrescente as folhas, tempere e espere que murchem. Então, tire o excesso de água com uma peneira. Separe a massa em bolinhas pequenas, abra e modele-as. Coloque o recheio e faça as bordinhas. Achate o recheio no centro para que preencha todo o espaço da massa. Disponhas as esfihas em ma assadeira. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.

Doces:

Mousse de Chocolate

mousse de chocolate vegano

Ingredientes:

  • 1 abacate;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de xarope de agave;
  • 1 vidro pequeno de leite de coco;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo: coloque tudo no liquidificador e bata bem. Distribua o mousse em uma travessa e leve a geladeira por pelo menos 40 minutos.

Bolo de Laranja

bolo de laranja receita vegana

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal;
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja;
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó.

Modo de preparo: preaqueça o forno a 230ºC, unte a assadeira e polvilhe farinha. Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar, a farinha de trigo branca e a integral e bata tudo até obter uma mistura uniforme. Adicione o fermento em pó e misture com a colher, ou bata rapidamente para o fermento se espalhar pela massa. Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro e salpique raspas de laranja para decorar. Está pronto!

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