Pão Low Carb de Frigideira – Receita com 3 ingredientes [+1 Bônus]

Provavelmente você já ouviu falar da Low Carb, certo? Nos últimos anos ela vem sendo muito falada pelos quatro cantos da internet e, inclusive, em vários programas de grande audiência nas mais renomadas redes de televisão do mundo. Aqui vamos explicar um pouco mais sobre esta Dieta com restrição de carboidratos e vamos disponibilizar duas Receitas de pão Low Carb que todo mundo pede! Uma super prática e rápida, de frigideira e que leva a penas três (3) ingredientes. Aproveitem as receitas!

O que é Low Carb?

Mas caso você ainda tenha alguma dúvida, vamos explicar: a Low Carb nada mais é que um protocolo alimentar onde procura-se evitar alimentos com grandes quantidades de carboidratos e/ou com alto índice glicêmico. Geralmente, para uma alimentação ser considerada Low Carb, ela deve conter no máximo 100 a 120g de carboidratos por dia. Algumas estratégias de Low Carb mais restritas (como a Cetogênica, por exemplo) podem chegar a admitir de 20 a 30g de carboidratos por dia apenas!

Receitas de Pães Low Carb

Com o crescimento do assunto na internet, muita gente posta receitas e dicas da low carb e uma das coisas que mais se nota nestas postagens é os comentários de pessoas dizendo que alimento X ou Y não é low carb. Eu acredito em um tipo de abordagem diferente. Sendo o alimento em questão de baixo índice glicêmico (a glicemia contida no alimento é liberada lentamente em nosso organismo), todo alimento pode se encaixar na estratégia Low Carb da pessoa que vai consumi-lo. Como assim? Ora, se a pessoa faz uma Low Carb onde tolera, por ex., até 60g de carboidratos por dia e ela tiver o entendimento de que precisa controlar esta quantidade total durante todo o dia, é totalmente possível incluir alguns carboidratos de boa qualidade em pequenas quantidades, por que não?

Algumas frutas de baixo índice glicêmico que podem ser inseridas na Low Carb: morango, abacate, melão, ameixa, coco, pêssego, mamão, nectarina, blueberry, frutas vermelhas, limão, etc.

Mas e o queridinho pão? Esse pode ser substituído por versões Low Carb. Vou deixar uma receita de pão low carb que eu gosto muito e faço no meu dia a dia. Funciona seja para a Low Carb e até para a Cetogênica!


Pão Low Carb de Frigideira

pão low carb

Ingredientes

  • 1 ovo (pode usar 2 ovos se achar o resultado um pouco pesado);
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de requeijão (pode usar também creme de leite, cottage ou creme de ricota);
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional);
  • 1 pitada de sal (aconselho a não colocar sal se usar o queijo ralado).

Modo de fazer o pão low carb

  1. Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes;
  2. Aqueça uma frigideira pequena (aquelas de fazer ovo frito, para deixar o pão no formato ideal);
  3. Despeje a mistura na frigideira e mantenha com fogo baixo e tampado por aproximadamente 3 ou 4 minutos;
  4. Com uma colher, levante o pão pela borda e observe se já está dourado em baixo;
  5. Quando estiver dourado por baixo e levemente firme em cima, vire e deixe dourar bem de leve a parte de cima;
  6. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva.

Dicas finais para fazer o pão low carb de frigideira

Obs: cada porção tem 6g de carboidratos. Dependendo da quantidade de carbos diários da sua Low Carb, você pode optar por fazer duas porções ou cortar a porção ao meio ou ainda consumir desta forma, semelhante à uma panqueca. Este pão fica ótimo para fazer hambúrgueres e lanches.


Pão Low Carb [ Receita Bônus ]

Consuma com manteiga e você vai pensar que está comendo um pão como qualquer outro! Este pão cetogênico ostenta uma crosta crocante e agradável com um centro macio e úmido. É pão, você sabe o que fazer. Saborear quente, direto do forno, ou congelar, descongelar e torrar com perfeição .. Delícia de qualquer forma!

pao low carb

Esta receita contém aproximadamente 2g de carboidratos por porção.

Ingredientes Pão Low Carb

  • 1¼ xícaras de farinha de amêndoa
  • 5 colheres de sopa de pó de casca de psyllium
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de chá de vinagre de cidra
  • 1 xícara de água fervente
  • 3 claras de ovos
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim (opcional)

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 175 ° C. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande.
  • Leve a água para ferver e adicione o vinagre e as claras ao copo, enquanto bate com uma batedeira por cerca de 30 segundos. Não misture demais a massa, a consistência deve se assemelhar à uma massinha de modelar.
  • Umedeça as mãos e dê forma à massa em 6 pedaços de pão. Você também pode fazer pães de cachorro-quente ou hambúrguer. Coloque em uma assadeira untada.
  • Asse no rack inferior no forno por 50 a 60 minutos, dependendo do tamanho do pão. Eles estarão prontos quando você ouvir um som oco ao tocar no fundo do pão.
  • Sirva com manteiga e coberturas de sua escolha. Guarde o pão na geladeira ou no freezer.

Polvilhe as sementes no pão antes de colocá-lo no forno – sementes de papoula, sementes de gergelim ou porque não alguns flocos de sal e ervas?

Se você não gosta de farinha de amêndoa ou se tem alergia, pode fazer essa receita com farinha de coco. Substitua a quantidade de farinha de amêndoa por um terço da farinha de coco e o dobro do número de claras de ovo.

O que você faz com as três gemas restantes? Molho Béarnaise, claro!

Solução de problemas

Seus pães ficam com uma cor levemente roxa? Isso pode acontecer com algumas marcas de casca de psyllium. Tente com outra marca.


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