Marmita Low Carb

Marmita Low Carb para congelar?

Seguir uma dieta low carb pode ser muito difícil se você tem a vida corrida como muitos de nós hoje. Por isso, as marmitas podem ser a opção mais fácil e barata. Cozinhar a sua própria comida e levá-la onde for garantirá uma refeição adequada e prática.

Na hora de fazer a sua, não se esqueça das proteínas, junto com os carboidratos de baixo índice glicêmico, como a abobrinha, o brócolis, a couve-flor, cogumelos, tomate cereja, couve, agrião, pimentão, aspargos, berinjela, espinafre, pepino, cebola, chuchu, vagem, rúcula, escarola, alho-poró e alface.

Dentre os benefícios da marmita low carb congelada, estão:

  • Menos desperdício: você aproveita as sobras das refeições e garante que os vegetais não fiquem guardados na geladeira;
  • Consumo menor de óleos vegetais, espessantes e temperos artificiais: que são muito usados nas comidas de restaurantes e industrializados. Na hora do preparo, prefira as gorduras naturais dos alimentos;
  • Mais economia: você deixa de gastar muito dinheiro nos restaurantes;
  • Mais controle: com as marmitas low carb, você consegue saber tudo o que vai na sua comida, cozinhando de acordo com a dieta e com seus gostos.

Receitas para Marmitas Low Carb

Strogonoff Low Carb

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 500 g de filé mignon em cubos;
  • 1 colher (sopa) de páprica doce;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 150 g de cogumelo paris;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo: tempere a carne com o sal, a pimenta e a páprica e reserve. Refogue a cebola em uma frigideira com azeite. Acrescente a carne e deixe dourar. Coloque a mostarda e o vinho e deixe o álcool evaporar. Em seguida adicione os cogumelos. Bata no liquidificador o tomate com o iogurte. Junte o molho à carne. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar cremoso. Pronto!

Lasanha de repolho Low Carb

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída;
  • Molho de tomate caseiro a gosto;
  • 1 cabeça de repolho;
  • 1 ovo;
  • 170 g de mussarela ralada;
  • 170 g queijo parmesão ralado;
  • 1 copo de iogurte grego;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo: separe as folhas de repolho e leve para cozinhar numa panela com água fervente por 25 minutos ou até ficar macia. Escorra. As folhas serão usadas no lugar da massa para a lasanha. Reserve. Refogue a carne moída em uma panela média. Adicione o molho de tomate caseiro previamente preparado. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até o molho reduzir e engrossar. Adicione sal e pimenta a gosto. Seque o repolho já frio com folhas de papel toalha e corte em pedaços para usar na lasanha. Misture os ovos, queijos e iogurte em uma tigela para o molho branco. Unte uma assadeira retangular e coloque metade das folhas de repolho até cobrir toda a assadeira. Então coloque metade do molho de carne e metade da mistura de queijo na assadeira preparada. Repita as camadas com o restante do repolho, molho de carne e creme branco. Polvilhe queijo mussarela para finalizar. Quando for consumir, leve ao microondas por 10 minutos.

Arroz de couve-flor com carne e legumes Low Carb

Ingredientes:

Para o arroz de couve-flor:

  • 1 fio de óleo de coco;
  • 1 maço de couve-flor;
  • 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Ervas a gosto.

Para a carne moída com legumes:

  • 1 xícara de vagem picada;
  • 1 xícara de cogumelos;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ cebola ralada;
  • 100 g de carne moída;
  • Sal a gosto;
  • Ervas a gosto;
  • Pimenta síria ou do reino a gosto.

Modo de preparo: lave bem a couve-flor. Em seguida, leve a um processador e acione a função pulsar. Quando ficar em pedaços menores, desligue. Reserve. Em uma panela, coloque um fio de óleo de coco e doure a cebola e o alho. Logo em seguida acrescente a couve-flor ralada e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo bem. Tempere com o sal e ervas a gosto e desligue o fogo. Adicione ervas e pronto. Leve a cebola e alho para refogar em uma frigideira. Em seguida adicione carne moída, vagem, cenoura e tomate e deixe cozinhar até ficar macio. Tempere a gosto, adicione os cogumelos e misture bem. Quando estiver tudo cozido, desligue. Agora é só montar a marmita.

Marmita Low Carb Semanal

Aqui você encontra algumas sugestões para montar a sua própria marmita low carb. Existem inúmeras opções, e você pode montá-las de acordo com a sua preferência.

Primeiro dia:

  • Arroz integral;
  • Mix de legumes cozidos (cenoura, brócolis,…);
  • Hambúrguer de patinho feito em casa;
  • Salada de alface com chia.

Segundo dia:

  • Batata doce cozida;
  • Frango refogado;
  • Vagem;
  • Salada de rúcula com linhaça.

Terceiro dia:

  • Arroz integral;
  • Feijão;
  • Ovo cozido;
  • Abobrinha refogada;
  • Salada de alface com tomates cerejas.

Quarto dia:

  • Purê de mandioquinha ou batata;
  • Filé de peixe grelhado (pode ser a tilápia);
  • Berinjela refogada;
  • Salada mix de folhas com cebola roxa e chia.

Quinta dia:

  • Macarrão integral com molho de tomate natural;
  • Carne moída;
  • Chuchu refogado;
  • Almeirão com tomate e linhaça.

Sexto dia:

  • Quinoa cozida;
  • Grão de bico cozido;
  • Cogumelos e legumes refogados;
  • Salada de alface e pepino com sementes de gergelim.

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