Macarrão Talharim Low Carb sem Glúten: receita simples e fácil!





Mesmo que você não seja descendente de alguma família tradicional italiana, tenho certeza que você tem algum apreço por uma boa macarronada, não é mesmo? Um dos pratos mais democráticos que existem é o macarrão. Queridinho das crianças e dos adultos, dos mais simples aos mais requintados, a famosa “massa” vai bem seja com um molho vermelho, com ou sem carne ou até mesmo com aquele delicioso molho feito com queijos e creme de leite. Infelizmente para quem segue uma dieta com restrição na quantidade de carboidratos acaba ficando impossível usufruir desta delícia sem sair do protocolo alimentar. Sim, estou falando da nossa querida Low Carb, que traz resultados consistentes para muita gente, sendo uma das dietas mais praticadas para quem quer manter o corpo e a saúde em dia.

Mas é claro que não íamos deixar vocês sem uma receita de macarronada totalmente low carb, livre de glúten e deliciosa! Vamos conferir como fazer essa maravilha?

Antes da receita, algumas informações sobre a receita:

  • Não é uma receita fácil de dar o ponto certo. Eu precisei de algumas tentativas até conseguir fazer da forma correta. Cada vez que faço ela fica melhor e mais bonita. Tenha paciência e persistência, seguindo os passos exatos da receita que você também conseguirá. Algumas pessoas comentaram que antes de levar à água quente, colocaram na geladeira para deixar mais firme a massa, talvez com a temperatura ambiente da sua região seja necessário adicionar este passo no procedimento.

Dito tudo isto, vamos para a Receita do Talharim:




Ingredientes

  • 1  xíc. de mussarela ralada;
  • Manteiga ou azeite para refogar;
  • 1 gema;
  • Molho de tomate caseiro.

Modo de preparo

  • Derreta a mussarela no microondas;
  • Adicione a gema e misture até ficar homogêneo;
  • Abra a massa em uma forma com papel manteiga em cima e embaixo;
  • Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos (dependendo da temperatura ambiente e da potência da sua geladeira);
  • Corte no formato de talharim e refogue na manteiga, azeite ou cozinhe em água quente (cuidado para não deixar muito tempo pois o queijo irá derreter novamente);
  • Adicione molho de tomate e sirva!




E ai gostou da receita? Teste e volte aqui para nos contar como ficou!

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