Dieta Vegana

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O que é o veganismo?

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O veganismo pode ser considerado uma filosofia de vida. Na alimentação, ele prega que não seja cosumido nenhum alimento de origem animal, nem seus derivados: leite e ovos. Muitas pessoas acabam adotando esta dieta por se preocuparem com os direitos dos animais, boicotando a indústria que os exploram.

Muitas vezes, a indústria cria mecanismos para a conservação dos alimentos que leva grandes quantidades de agrotóxicos e acaba trazendo prejuízos importantes para a nossa saúde. Por isso, investir em uma dieta mais natural e saúdavel pode lhe garantir uma melhor qualidade de vida.

Dieta Vegana: como fazer?

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É importante ter cuidado na hora de iniciar a dieta vegana. Alimentos como carne, ovos e leite são ricos em proteínas, e a retirada abrupta destes produtos pode lhe causar algumas complicações na saúde.

O recomendado é começar a retirada aos poucos, começando com alguns alimentos apenas e em dias intercalados da semana. A presença de um nutricionista nesse processo é importante.

Cardápio vegano e alguns exemplos de alimentos:

cardápio vegano

Primeiro dia

Café da manhã: 300 ml de suco de maçã com laranja + 1 fatia de pão integral com grãos + 1 clolher de creme vegetal + 1 chá de erva-doce.

Lanche da manhã: 4 damascos + 3 castanhas do Pará.

Almoço: 1 porção de salada de alface com tomate cereja e pepino + 1 porção de abóbora com salsinha + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 panqueca de espinafre.

Lanche da tarde: 8 morangos.

Jantar: sopa de cogumelos + 1 pão integral.

Ceia: 1 pote de iogurte vegetal + 2 bolachas integrais.

Segundo dia

Café da manhã: 300 ml de suco de melão com amora + 1 fatia de pão integral + 1 colher de pasta de caju.

Lanche da manhã: 1 kiwi.

Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas de rúcula com 1 laranja e 2 nozes + 4 colheres (sop) de arroz com tomate e vagem + 1 hambúrguer de lentilha.

Lanche da tarde: 1 laranja.

Jantar: sopa de legumes + 1 pão integral.

Ceia: 1 copo médio de leite de soja.

Terceiro dia

Café da manhã: 1 copo de suco verde feito com 3 folhas de couve, 1 maçã, 1 fata de gengibre e 200 ml de água de coco + 1 fatia de pão integral com 1 colher (sobremesa) de pasta de caju.

Lanche da manhã: 1 cacho pequeno de uva.

Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de escarola, cenoura e tomate + 2 colheres (sopa) de trigo em grão + 1 hambúrguer de lentilha + 3 colheres (sopa) de creme de espinafre.

Lanche da tarde: 1 mexerica.

Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e beterraba + 2 colheres de macarrão ao sugo + 4 almôndegas de soja.

Ceia: 2 castanhas do Pará.

Quarto dia

Café da manhã: 1 copo de iogurte vegetal com morango + 1 fatia de pão de soja + 1 colher de creme vegetal + 1 xícara (chá) de hortelã.

Lanche da manhã: 1 goiaba.

Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, beterraba e pimentão amarelo + 6 colheres (sopa) de arroz selvagem + 1 fatia média de tofu grelhado + 1 pêssego grelhado + 4 colheres (sopa) cheias de berinjela ao forno.

Lanche da tarde: 10 cerejas.

Jantar: 1 sopa de feijão + 1 fatia de pão integral.

Ceia: 1 banana.

Quinto dia

Café da manhã: 300 ml de suco de melancia, maçã e hortelã + 1 fatia de pão integral + 1 colher de geleia de morango.

Lanche da manhã: 4 bolachas integrais.

Almoço: 1 porção de agrião + 1 porção de repolho refogado + 1 porção de canelone + 2 colheres (sopa) de arroz integral.

Lanche da tarde: meio mamão papaia;

Jantar: sopa de abobrinha com croutons;

Ceia: 1 pera + 1 xícara de chá de frutas silvestres.

Sexto dia

Café da manhã: 300 ml de leite de soja com café + 1 maçã + 1 fatia de pão integral + 1 colher (sopa) de geleia diet de morango.

Lanche da manhã: 1 xícara de chá de erva doce + 4 damascos.

Almoço: 1 porção de salada tropical + 1 porção de escarola refogada + 1 porção de legumes + 2 colheres (sopa) de arroz integral.

Lanche da tarde: 1 banana.

Jantar: 1 porção de salada + 1 pedaço de pizza vegana (feita com molho de tomate e legumes).

Ceia: 1 banana.

Sétimo dia

Café da manhã: 300 ml de suco de morango + 1 fatia de pão integral + 1 colher (chá) de pasta de caju + 200 ml de leite de soja.

Lanche da manhã: 1 cacho de uva pequeno.

Almoço: 1 porção de salada de alface com pepino e cenoura ralada + 1 porção de abóbora refogada + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 porção de abobrinha cozida.

Lanche da tarde: 1 pote de iogurte com morango.

Jantar: 1 porção de sopa de legumes + 1 pão integral.

Ceia: meio mamão papaia + 1 xícara de chá de hortelã.

Receitas veganas:

Aprenda a fazer um delicioso arroz com betteraba, usando apenas ingredientes fáceis de encontrar. É uma receita fácil e deliciosa!

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Essa batata-doce assada com creme de grão-de-bico é uma ótima receita para um jantar diferente e gostoso, a família toda vai adorar.

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Para acompanhar um delicioso almoço, estes bolinhos de abobrinha com manjericão são incríveis e super fáceis de fazer.

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