Que significa “Uma Refeição por Dia”. É uma estratégia de jejum intermitente, onde a pessoa se alimenta em apenas uma janela curta de
tempo (geralmente 1 hora) e jejua pelas outras 23 horas do dia.
O objetivo é melhorar controle de peso, sensibilidade à insulina, e clareza mental, entre outros benefícios.
Queima de gordura mais eficiente
Redução do apetite
Melhora na sensibilidade à insulina
Simplicidade (apenas uma refeição para planejar)
Ativação da autofagia.
A abordagem dietética do OMAD resulta na ativação da autofagia devido ao longo período de
jejum.
A autofagia é um processo celular natural e importante que ocorre em nosso corpo.
A autofagia refere-se ao processo pelo qual as células reciclam e removem componentes
danificados ou disfuncionais dentro de si devido à falta de nutrientes. Ao ativar a autofagia,
você promove a longevidade e diminui os efeitos do envelhecimento no corpo.
Como praticar o jejum
Plano alimentar para 5 dias
Protocolos para INICIANTES, INTERMEDIARIO E
AVANÇADO
Os 3 melhores suplementos
Alimentos para consumir e quais evitar
02/8 Sábado - Postagem da lista de alimentos e lista de compras
03/8 Domingo - Postagem das primeiras orientações para iniciar o desafio
04/8 Segunda-feira - Início oficial do desafio, liberação dos canais
Canais do Telegram
Chats ao vivo para dúvidas e orientações
Flávia Trajano é uma nutricionista reconhecida por sua expertise e inovação, pesquisadora pioneira em atendimento personalizado de jejum intermitente e idealizadora dos perfis @jejumintermitente e @pensemagroresultados no Instagram, que juntos acumulam mais de 1 milhão de seguidores. Flávia também atua como mentora em um dos maiores programas de emagrecimento através do jejum intermitente no Canadá. Sua formação inclui certificações pela Associação Americana de Nutrição e pela Universidade Stanford, além de uma pós-graduação em ortomolecular.
Em 2020, Flávia esteve na clínica Buchinger, na Alemanha, para realizar um jejum de 8 dias pelo programa Buchinger Wilhelmi.
Em 2025, foi reconhecida como Personalidade do Ano na categoria “Nutrição Saudável” e recebeu uma honraria ao mérito concedida na Assembleia Legislativa de São Paulo, destacando seu impacto na promoção da saúde e bem-estar por meio da nutrição e do jejum intermitente.