A Dieta Cetogênica consiste em retirar os carboidratos do cardápio, com o propósito de perder peso. No lugar delas, são incluídas mais gorduras e proteínas. Ela emagrece porque promove a cetose, estado em que o organismo utiliza a gordura acumulada como fonte de energia, ao invés de utilizar a glicose. Assim, o corpo elimina o excesso de peso.
Cardápio Semanal para a Dieta Cetogênica
Tópicos do conteúdo:
Primeiro dia:
- Café da manhã: 3 ovos mexidos com peito de peru e manteiga;
- Lanche da manhã: um punhado de castanhas;
- Almoço: 2 bifes + brócolis temperado com azeite de oliva;
- Lanche da tarde: uma porção de morangos + 1 xícara de chá de hibisco com canela (sem açúcar);
- Jantar: uma porção de salmão grelhado + salada verde com azeite de oliva.
Segundo dia:
- Café da manhã: 3 ovos mexidos com presunto;
- Lanche da manhã: 1 xícara de chá verde com limão (sem açúcar);
- Almoço: 250 g de filé de tilápia + salada de alface com nozes e abacate;
- Lanche da tarde: 1 laranja;
- Jantar: 250 g de frango grelhado + alho-poró + salada de folhas com maçã, pistache e castanhas de caju.
Terceiro dia:
- Café da manhã: vitamina de abacate com leite de arroz ou de amêndoas;
- Lanche da manhã: um punhado de castanhas;
- Almoço: 1 pedaço de lasanha de abobrinha com carne e molho de tomate caseiro + 1 colher (sobremesa) de azeite;
- Lanche da tarde: 1 xícara de chá verde com limão (sem açúcar);
- Jantar: omelete com 3 ovos, palmito e alho-poró + brócolis cozido e temperado com 1 colher (sobremesa) de azeite.
Quarto dia:
- Café da manhã: mix de nuts com castanhas do Pará, amêndoas, pistache e castanha de caju;
- Lanche da manhã: 1 abacate;
- Almoço: 200 g de filé de frango grelhado + salada de miz de folhas temperada com azeite;
- Lanche da tarde: 5 gojiberries + ricota de búfala com azeite + 1 xícara de chá de dente-de-leão com limão;
- Jantar: 1 lata de atum no azeite + 3 colheres de abacate + salada verde temperada com azeite de oliva.
Quinto dia:
- Café da manhã: vitamina de abacate com leite de arroz ou de amêndoas;
- Lanche da manhã: um punhado de morangos;
- Almoço: 250 g de filé de salmão grelhado com linhaça dourada + aspargos refogados temperados com azeite;
- Lanche da tarde: 1 xícara de chá-verde + um punhado de castanhas;
- Jantar: 2 bifes de carne ao molho de queijo + alface e repolho roxo temperado com azeite + 1 laranja.
Sexto dia:
- Café da manhã: 2 ovos mexidos com manteiga e queijo minas + 1 fatia de mamão;
- Lanche da manhã: 1 iogurte sem açúcar com linhaça;
- Almoço: uma porção de filé de frango ao molho branco + salada de couve refogada na manteiga ou no azeite;
- Lanche da tarde: um punhado de morangos com creme de leite;
- Jantar: 2 bifes + brócolis temperados com azeite de oliva.7
Sétimo dia:
- Café da manhã: 2 ovos cozidos + 1 xícara de chá de hibisco (sem açúcar) com linhaça;
- Lanche da manhã: 1 fatia de mamão;
- Almoço: uma porçao de peixe grelhado + mix de folhas verdes temperadas com azeite;
- Lanche da tarde: 2 fatias de queijo minas;
- Jantar: uma porção de lasanha de abobrinha com carne e molho de tomate caseiro + uma colher (sobremesa) de azeite.
Receitas Cetogênicas
Abaca-Bacon
Ingredientes:
- 150 g de filé de frango;
- 100g de bacon fatiado e frito em sua própria gordura;
- 200 g de abacate fatiado em lâminas;
- 2 fatias de mussarela.
Modo de preparo: prepare o filé de frango com temperos a gosto, no forno ou na frigideira. Cubra com a mussarela, abafe e deixe que ela derreta. Leve ao prato onde será servido. Cubra com o abacate picado em lâminas e com o bacon frito. Sirva.
Carreteiro Cetogênico
Ingredientes:
- 1 cabeça de couve-flor;
- 1 kg de carne seca;
- 1 cebola picada;
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde;
- 2 dentes de alho amassados;
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo: passe a couve-flor crua pelo processador de alimentos ou liquidicador, até atingir o tamanho adequado que é semelhante a um grão de arroz (o processo leva cerca de 2 minutos). Depois de processado, refogue com uma colher de azeite por aproximadamente 2 minutos, feito isso, desligue o forno e reserve. Dessalgar a carne seca por 12 horas e depois cozinhar até que atinga um ponto de maciez. Retire a água da panela e desfie a carne seca. Acrescente 5 colheres de azeite, mais a cebola e o alho. Refogue tudo até que ambos estejam dourados. Acrescente o arroz de couve-flor pronto, e o cheiro verde. Desligue o forno e mexa bem, até que fique bem homogêneo. Sirva.
Quiche de Frango
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros;
- 400 g de peito de frango;
- 100 g de queijo prato;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 200 g de creme de leite;
- 200 g de requeijão;
- cubinhos de bacon frito;
- temperos a gosto (pimenta, manjericão, orégano).
Modo de preparo: cozinhe o frango com sal e desfie. Em um refratário, rale o queijo prato e misture com o parmesão. Acrescente o creme de leite, o frango já desfiado e os ovos. Misture tudo até ficar homogêneo. Cubra com o requeijão. Leve tudo ao forno por aproximadamente 25 minutos, na temperatura de 180ºC. Retire e cubra com bacon (opcional). Sirva.
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