Torta de Queijo E Espinafre

Aqui temos uma receita de uma deliciosa torta, não somente deliciosa.. uma incrível torta de tirar o fôlego. Esta torta cetogênica é de lamber os dedos! Espinafre, Queijo de cabra cremoso, Cores impressionantes. Meu Deus! Você quer isso no seu prato!

torta-queijo-espinafre

Esta receita contém aproximadamente 4g de carboidratos por porção.

Ingredientes

Crosta de torta

  • 1¼ xícaras de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • 1 colher de sopa de pó de casca de psyllium
  • ½ colher de chá de sal
  • 43g de manteiga
  • 1 ovo

Massa de ovo

  • 5 ovos
  • 1 xícara de creme de leite ou creme azedo
  • sal e pimenta

Recheio de Espinafre e Queijo de Cabra

  • 200g de espinafre fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
  • 1 dente de alho
  • 1 noz moscada moída
  • sal e pimenta
  • 100g queijo ralado
  • 170g de queijo de cabra, fatiado

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 175 ° C.
  • Misture a farinha de amêndoa e as sementes de gergelim no liquidificador.
  • Adicione os ingredientes restantes e misture para formar uma massa. Pressione a massa em uma forma de mola e faça furos com um garfo.
  • Pré-asse a crosta da torta por 10-15 minutos.
  • Misture os ovos e o creme de leite ou o creme azedo. Adicione sal e pimenta.
  • Pique o espinafre grosseiramente. Pique o alho. Refogue o alho na manteiga ou no azeite, adicione o espinafre e mexa um pouco mais. Aos poucos.
  • Adicione o espinafre picado à casca de torta pré-assada. Misture o queijo ralado na massa de ovo e despeje sobre o espinafre. Cubra com queijo de cabra.
  • Asse a 175 ° C  por 30 a 40 minutos.

Você pode substituir o espinafre por Couve, Acelga ou Mostarda! Experimente fazer com todas e veja qual a sua preferida!