Pizza de Berinjela


Você está de dieta mas passa trabalho porque gosta de pizza? – e quem não gosta? – você vai adorar este prato! A berinjela serve como a massa perfeita para esta pizza low-carb. E o queijo derretido torna tudo ainda mais delicioso e divertido de comer.

pizza-berinjela-low-carb

Esta receita contém aproximadamente 13g de carboidratos por porção

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 75 ml de azeite para untar e fritar
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola amarela
  • 350 g de carne moída
  • 200 g de molho de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta
  • ½ colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 300 g de queijo ralado
  • 60 ml de orégano fresco picado

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
  • Fatie as beringelas no sentido do comprimento, cerca de 1 cm de espessura.
  • Hidrate com azeite de oliva em ambos os lados e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Frite o alho e a cebola no azeite restante até ficarem macios, cerca de 3-4 minutos.
  • Adicione a carne e refogue até que esteja cozido.
  • Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 10 minutos, ou até aquecer completamente.
  • Retire as fatias de berinjela do forno e espalhe a mistura de carne por cima.
  • Polvilhe com queijo e orégano. Coloque no forno por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta.
  • Sirva com uma salada verde temperada com azeite de oliva.

Não economize no orégano, manjericão fresco, manjericão tailandês – ou mesmo salsa – todos são perfeitos com este molho de pizza.