Bolo de Chocolate


Chegou o fim de semana, bateu aquela vontade de comer um doce mas você está de dieta? Se esta dieta for a low carb, temos uma receita maravilhosa de bolo de chocolate com apenas 6g de carboidratos por porção. Ficou interessada(o)? Dá uma conferida logo abaixo, testa em casa e posta nos comentários o que você achou, se deu certo e ficou gostosa como a nossa! 🙂

bolo-chocolate-low-carb

Esta receita contém aproximadamente 6g de carboidratos por porção

Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio-amargo com no mínimo 70% de cacau
  • 150 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 160 ° C.
  • Use uma forma daquelas que as laterais são removíveis, com no máximo 20-22 cm de diâmetro.
  • Unte a forma com manteiga ou óleo de coco e pressione um pedaço de papel vegetal redondo no fundo.
  • Quebre o chocolate em pedaços e pique a manteiga. Derreta-os juntos usando banho-maria ou o forno de microondas. Tenha cuidado – o chocolate queima facilmente, por isso mexa sempre. Uma vez derretido, mexa até ficar homogêneo e deixe a mistura esfriar um pouco.
  • Separe os ovos e coloque as gemas e as claras em tigelas separadas. Adicione sal às claras e bata com a batedeira até formar picos firmes. Deixe de lado.
  • Adicione a baunilha às gemas e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje o chocolate derretido e a manteiga nas gemas e misture bem. Adicione as claras. Mexa com cuidado as claras até que você não consiga ver nenhuma mancha branca.
  • Despeje a massa na assadeira e asse por cerca de 15 minutos. Para testar o cozimento, insira um palito de dentes; deve sair com migalhas úmidas, não escorrendo.

Sirva à temperatura ambiente ou até um pouco mais quente. E não se esqueça de adicionar por cima um pouco de natas batidas (creme azedo é delicioso também) e algumas frutas se quiser!